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  • 스트링치즈 김밥
  • 2025-03-11
 
스트링치즈 김밥

스트링치즈는 정말 레시피가 무궁무진한것 같아요. 
 남녀노소 그리고 저도 너무너무 좋아하는 김밥을 만들어 볼까 하는데요, 
 이번엔 조금 색다르게 만들어볼게요. 

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재료 : 

끌레베르 스트링치즈 21g, 상추 또는 양배추, 단무지 또는 피클, 샌드위치용 슬라이스 햄, 김밥용 김, 허니머스타드소스 

 
1. 밥은 고슬고슬하게 아시죠? 소금과 식초, 참기름, 깨소금 약간 넣어 맛있게 섞어주시구요. 끌레베르 스트링치즈는 짜지 않지만 
슬라이스 햄이 짤 수 있으니 소금간 할때 참고하세요!)
2. 상추 또는 양배추는 잘 씻어서 김밥에 넣을테니 물기를 완벽히 제거해주세요. 
3. 단무지는 단맛과 신맛이 강하니 한번 씻어 넣으니 좋더라구요. 단무지가 싫으신 분들은 피클을 여러개 넣으셔도 됩니다. 
4. 샌드위치용 슬라이스 햄은 1장을 반으로 잘라 준비해주시면 됩니다. 
5. 그 다음은 언제나 그랬듯이 김위에 밥을 잘 펴서 넣고 재료를 하나씩 얹어 주세요. 이때 준비한 슬라이스 햄 위에 모든 재료를 
다 같이 얹을 수 있으면 썰었을때 모든 재료가 슬라이스햄 안에 들어 있어 보기 좋더라구요. 
6. 스트링 치즈까지 다 올리고 햄과 재료에 허니머스타드소스를 길게 뿌려 주세요. 너무 많이 뿌리면 머스타드맛 때문에 다른 재료의 
맛이 안나니까 적당히요!?
7. 이제 야무지게 둘둘 말아서 썰어주면 끝!

이제 접시에 옮겨 드시기만 하면됩니다.
단무지와 양배추의 아삭함과 햄의 짭조름함이 허니 머스타드 소스와 어우러지고 그 와중에 쫀득쫀득 스트링치즈가 제대로 씹히면서 
맛을 더하네요 김밥은 정말 어떤 재료를 넣어도 너무 맛있지 않나요?