커뮤니티

고객 최우선 기업

치즈이야기

유용하고 재미있는 치즈이야기

  • 페타(Feta)
  • 2025-03-11

페타치즈    Feta

그리스의 국민치즈로 불릴만큼 지중해 나라에서 수세기 동안 없어서는 안될 필수 식품 

출생지: 그리스 

치즈분류: 신선치즈

특징:
소금물에 담가 숙성한 치즈로 ‘절인 치즈’라고도 불린다. 
소금물에 담가 보관하면 보존기간을 늘릴 수도 있지만 소금기로 인해 많아 짜다. 
단단하고 바삭한 맛과 크리미한 맛도 느껴진다. 
토마토, 오이, 양파 등과 함께 그리스식 샐러드로 먹거나 피자, 파스타에 토핑치즈로 먹기도 한다.
빵 반죽에도 넣어 널리 사용되며 과일 풍미가 강한 레드와인이나 쌉쌀한 화이트 와인과 아주 잘 어울린다.

009.jpg