커뮤니티

고객 최우선 기업

치즈이야기

유용하고 재미있는 치즈이야기

  • 그뤼에르 (Gruvere)
  • 2025-03-11


그뤼에르 Gruyere


스위스의 프리부르에서 무산균우유를 사용하여 만들며 오랜기간 숙성시킨 치즈. 
에멘탈에 비해 짜고 맛과 향이 강하며 호두맛과 크림같은 느낌이 나면서 살짝 신맛이 난다. 

출생지: 스위스 프리부르 치즈

분  : 하드치즈/가열압착치즈 

특  징:
조직이 촘촘하고 부드러우며 쓴맛과 과일향이 나는 화이트와인이나 가벼운 레드와인과 곁들여 먹으면 좋다. 
퐁듀에 넣어 먹으면 정통 퐁듀를 즐길 수 있다.

002.jpg