커뮤니티

고객 최우선 기업

치즈이야기

유용하고 재미있는 치즈이야기

  • 퐁듀 (Fondue)
  • 2025-02-24


퐁듀  Fondue



치즈를 녹여 빵이나 음식을 긴 꼬챙이 끝에 끼워 찍어 먹는 스위스 전통요리. 

스위스 알프스 지역에서 시작됐으며 퐁듀라는 이름은 프랑스어로 ‘녹이다’라는 뜻의 

‘퐁드르(Fondre)’ 에서 유래되었다고 한다.

단맛이 적은 화이트 와인을 따뜻하게 데워 넣어주고 잘 숙성된 치즈를 녹여 만들며

로 그뤼에르나 에멘탈을 사용한다.


출생지: 스위스알프스지역 


특  징:

먹는 방법이 독특하여 파티나 이벤트 음식에 많이 등장하며 퐁듀를 먹다가 

여자가 냄비에 음식을 떨어뜨리면 그 여자가 오른쪽 남자에게 키스를 해주고 

남자가 음식을 떨어뜨리면 와인을 사는 재미있는 풍습이 있다고 한다.


001.jpg