마스카포네 Mascarpone
치즈 중 가장 미세한 질감을 가진 아이보리색의 치즈.
입자의 밀도가 아주 높고 농도가 진해 생크림처럼 보이기도 한다.
맛도 생크림처럼 단맛이 있으며 고소하고 부드러워 치즈 특유의 맛과 향에
거부감이 있는 사람들도 부담없이 먹을 수 있다.
출생지: 이탈리아
치즈분류: 신선치즈
특징:
이탈리아의 유명한 디저트 티라미수의 재료로 유명하며 지방함량이 높긴 하나
조금만 먹어도 포만감을 주고 치즈의 비타민 B2의 작용에 의해 지방은 쉽게 연소된다.
신선한 과일, 탄산수, 쿠키, 커피, 화이트와인과 잘 어울린다.
