커뮤니티

고객 최우선 기업

치즈이야기

유용하고 재미있는 치즈이야기

  • 모짜렐라 (Mozzarella)
  • 2025-02-10


모짜렐라 Mozzarella



가장 대중적이며 피자치즈로 더욱 유명한 치즈.

우유의 흰색을 띄며 탄력이 있어 쫄깃한 식감을 갖는다.

우유의 고소한 맛이 그대로 전해져 치즈 특유의 맛과 향에 거부감이 있는 사람들도 부담없이 먹을 수 있다.

숙성없이 바로 만들어 먹는 후레쉬 모짜렐라는 카프레제 샐러드로 더욱 유명하며 채소 또는 과일과 잘 어울린다.

피자치즈로 잘 알려진 레귤러 모짜렐라는 프레시 모짜렐라보다 수분감은 덜하지만 탄력이 아주 좋아 잘 늘어나고

어느 재료와도 잘 어울린다.


출 생 지: 이탈리아


치즈분류 : 신선치즈


특징

신맛과 짠맛이 거의 없어 아주 담백하며 녹으면 실처럼 늘어난다.

후레쉬 모짜렐라는 그냥 먹거나 토마토와 함께 카프레제 샐러드로 가장 많이 먹으며 화이트 와인과 어울린다.


001.jpg