유용하고 재미있는 치즈이야기
모짜렐라 Mozzarella
가장 대중적이며 피자치즈로 더욱 유명한 치즈.
우유의 흰색을 띄며 탄력이 있어 쫄깃한 식감을 갖는다.
우유의 고소한 맛이 그대로 전해져 치즈 특유의 맛과 향에 거부감이 있는 사람들도 부담없이 먹을 수 있다.
숙성없이 바로 만들어 먹는 후레쉬 모짜렐라는 카프레제 샐러드로 더욱 유명하며 채소 또는 과일과 잘 어울린다.
피자치즈로 잘 알려진 레귤러 모짜렐라는 프레시 모짜렐라보다 수분감은 덜하지만 탄력이 아주 좋아 잘 늘어나고
어느 재료와도 잘 어울린다.
출 생 지: 이탈리아
치즈분류 : 신선치즈
특징
신맛과 짠맛이 거의 없어 아주 담백하며 녹으면 실처럼 늘어난다.
후레쉬 모짜렐라는 그냥 먹거나 토마토와 함께 카프레제 샐러드로 가장 많이 먹으며 화이트 와인과 잘 어울린다.
