발라먹는 크림치즈로 만든 카나페
요고 요고~ 대체 이 맛있는 걸 왜 술 마실 때만 먹는답니까?
귀엽고 이쁘고 맛까지 있는 카나페! 아이들과 함께 만들어 드세요!
재료 : 발라먹는 크림치즈 35g, 바삭한 크래커 또는 식빵, 계절과일 또는 과일잼, 견과류 또는 올리브 등 끌레 베르 카망베르 크림치즈,
에멘탈 크림치즈 중 취향에 맞게 준비하시면 됩니다. 바삭한 크래커 종류가 몇 가지 되죠? 아무거나 사용하셔도 됩니다. 남은 식빵을
8등분하여 팬에 살짝 구워도 색다르더라고요. 방울토마토, 바나나, 사과, 키위 등 계절에 맞게 과일을 준비하시면 됩니다.
없으면 과일잼을 얹어도 맛있어요. 바삭한 크래커 또는 팬에 구운 식빵 위에 크림치즈를 듬뿍 발라주세요.
준비하는데 10분, 만드는데 5분, 먹는데 1초!
맛도 영양도 다 갖춘 가성비 좋은 핑거푸드, 카나페!
숙성된 카망베르 크림치즈와 에멘탈 크림치즈가 맛과 향을 더하니 입에서 살살 녹네요~ᄒ
치즈는 끌레베르 치즈스틱 호두/플레인, 끌레베르 스트링치즈, 후레쉬모짜렐라 미니를 사용하셔도 맛있는 카나페를 만들 수 있습니다.